22
2017

8月に収穫したにんじんは今・・・。

CATEGORYダーチャ
8月にダーチャで収穫したにんじん。
たくさん収穫できたのはよかったのですが、
我が家にはガレージや地下室などの涼しい場所が・・・ない!!
ということで、ネットでいろいろ保存方法を探した私。


・・・で、一本ずつナプキンで包んで、ビニール袋に入れて
冷蔵庫の野菜室に立てて保存するのがどうやらいいらしい、ということで、
今年はそれにチャレンジしてみました。


20840825_10155178652768978_3928465337667138910_n.jpg
↑こんな感じで冷蔵庫に保存しました。


そのときの記事はこちらです。


・・・で、かれこれ2ヶ月と2週間ほど経ちました。



結果は・・・。


_1F1VmJ3hBQ.jpg


じゃじゃ~ん!!ヾ(o´∀`o)ノ


あまりきれいなにんじんじゃありませんが、
保存状態は完璧!!


l7vxDxGgcSA.jpg
↑皮を剥いた状態


みずみずしさ、にんじんの香りもそのまま維持!!


今日は、初雪も降ったので、
そろそろバルコニーを冷蔵庫代わりに使えそうなので、このにんじんを使って、
Квашеная капуста(キャベツの酢漬け)を作りました。


レシピはこちらです。


これからの時期は、生野菜が少なくなってくるので、
キャベツの酢漬けは重宝します


さて、冷蔵保存したにんじんは一体どのくらい保存できるのか!?
今から楽しみなRIEです。


では、今日はこの辺で
Пока пока



↓↓↓こちらもお願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ ロシア情報へ
にほんブログ村




ロシア(海外生活・情報) ブログランキングへ




.





関連記事
スポンサーサイト

1 Comments

さくら  

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/J4i7FY
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

2017/10/22 (Sun) 22:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment